首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:民进党当局挟洋自重只会将台湾带向危险境地

时间:2018-07-25 20:00   来源:新华网

  新华社北京7月25日电 国务院台办发言人安峰山25日应询表示,两岸同属一个中国,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,这是国际社会的共识,任何势力都决不可能改变。台湾问题是中国内政,我们绝不容许、坚决反对外部势力干涉。民进党当局企图挟洋自重,只会加剧台海局势的动荡不安,将台湾带向危险的境地。

  有记者问:据报道,日前台湾当局对外交往部门负责人吴钊燮接受美国cnn采访时,就两岸关系和美台关系等问题发表看法,称“台湾靠自己生存于中国之外”,并表示若没有美国持续的军事支持,台湾容易被大陆“武力占领”。请问发言人对此有何评论?安峰山作了上述表示。