首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

台旅会举办“不止于海”海湾主题展览

时间:2018-07-20 17:10   来源:人民网-台湾频道

  台湾海峡两岸观光旅游协会(以下简称台旅会)北京办事处联合海滩生活方式平台bikini.com异业合作,从7月19日持续到25日在成都未来中心举办“不止于海”的线下展览活动。此次活动将集合泡泡屋、vr体验区、台湾外拍影展区及拍照墙等多样丰富内容,要让更多的大陆民众多方位了解台湾海湾旅游的魅力,营造海岛旅游出行的氛围。

  台旅会北京办事处主任杨瑞宗表示,2018年台旅会的推广主题是海湾旅游年,并且选定台湾周边10岛作为旅游亮点目的地,因此特地联合主打海滩生活方式平台bikini.com,在今年6月共同邀请大陆的时尚达人及摄影达人赴台体验海岛旅行。一方面期望透过达人和摄影师的实地体验与拍摄,能够深入感受台湾美丽的海洋风情,特别在体验行程安排多样海岛旅行体验项目,包含垦丁后壁湖水上活动游玩、大鹏湾风浪板体验、小琉球浮潜与潜水、澎湖海上岛屿巡航及欣赏海上花火节等。另一方面为了让体验团更进一步的亲近海洋,了解海洋生态和文化,还特意安排体验团到垦丁海洋生物博物馆认识海洋生物,在小琉球导览讲解绿衟龟生态,在澎湖搭船到海上拍摄稀有的玄武岩地质景观及观赏燕鸥保护区、了解潮间带生态等。本次在成都落地展览内容,则是6月赴台外拍的成果展出,藉以让更多的大陆游客与成都民众对台湾海湾旅行产生兴趣。

  作为此次台旅会北京办事处的异业合作平台bikini.com,也希望通过这种落地活动得以有效的宣传海洋文化和海岛旅行。“不止于海”指的不仅是海岛旅行,更是一种探索海岛旅行的生活主张;“止”所表达的不只是停留在大海边,更是主张通过潜水、风浪板、海上游憩活动等多种亲临海洋的方式,体验不一样的台湾海湾旅行。

  据介绍,活动除了常规展出之外,还在周末期间设有快闪表演,台旅会北京办事处特地将台湾最萌观光代言人-喔熊组长送到现场与民众进行互动,与喔熊组长在拍照墙合照并分享到朋友圈,点赞数最多的将可获得台旅会精心准备的小礼品。