首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

湖北宜昌设台湾青年就业创业基地 提供一站式服务

时间:2018-07-19 20:52   来源:中国新闻网

  中新网宜昌7月19日电 (记者 郭晓莹)第十五届湖北?武汉台湾周宜昌分会场活动19日举行。在两岸人士的共同见证下,“台湾青年宜昌创业就业交流培训基地”正式授牌。该基地将为台湾青年提供专业双创服务,吸引更多的台湾青年到宜昌创业就业。

  据了解,该基地是由宜昌市政府台湾事务办公室指导,由社会专业创新创业服务机构运营的服务平台,为台湾青年创业就业提供一站式服务。平台具备对外宣传、交流培训、招商引资、创业辅导等4大功能,能够为台湾来宜青年提供工商注册、财税代办、人力资源、政策咨询、项目申报、创业培训、知识产权、投融资对接等8项专业服务。

  第十五届湖北?武汉台湾周以“共享机遇,推进融合,聚力高质量发展”为主题,由国台办、湖北省政府暨武汉市政府主办,其主体活动设在武汉市,并在宜昌、黄石、荆门三市设立分会场。在当日举行的宜昌分会场活动中,两岸人士围绕文创产业发展、青年就业创业等议题展开交流。

  台湾中小企业协会理事长李育家表示,宜昌与台湾在电子信息、生物医药等相关产业技术与人才发展上各有所长,未来两地有望在重点产业、经贸发展上优势互补,共创商机。

  “海峡两岸同根同源、血脉相通。扩大交流、深化合作符合两岸同胞共同利益,是人心所向、大势所趋。”宜昌市长张家胜说,宜昌将积极推动各项惠台政策落地落实,以亲情促合作、以合作促发展,尽最大努力为广大台胞来宜昌投资、创业、旅游、生活提供便利。